2017-09-17 03:43聯合報 記者沈婉玉/台北報導
  •  

近年房市下修,國產署出售都更分回的住宅屢傳滯銷、流標,但近期居然一口氣賣出兩建案共十一戶、每戶總價約在六千萬至八千萬的高價宅,為國庫進帳六點三八億元。

為何國產署在房市低迷時,比房仲還會賣?國產署署長曾國基分析,除了開價符行情外,「都靠住戶幫忙!」但講起前因後果,可以用「不打不相識」來形容。

曾國基表示,國產署參與北市中正區都更案後,換回卅二戶「千荷田」高價宅,卻慘套五年,眼看每年閒置光繳管理費不是辦法,於是考慮撥幾戶給某敏感單位做辦公室,引發住戶抗議。

曾國基理解住戶的顧慮而收回成命,也因此認識了千荷田住戶,知道住戶水準整齊。一位住戶還告訴曾國基,國產署待銷戶積了厚厚的灰塵,賣相不佳,如果政府真的有困難,他們可以幫忙打掃一下。

聽到住戶這樣說,反讓曾國基感到不好意思,趕忙請同仁找人清理。國產署沒人又沒錢,同仁最後只能捲起褲管衣袖,提著水桶刷子自己刷洗,但國產署認真賣屋的表現也感動到住戶。

管委會提出,願意免費向來看屋的潛在買家簡報社區住戶組成、各項公設與管委會的運作,還有熱心住戶願意讓潛在買家參觀自己裝潢後的住家,以提高購買意願,並很努力地介紹親朋好友來購買。

因此,國產署本月初能在沒降價的情況下,一口氣賣出八戶千荷田,創出史上最佳銷售狀況。曾國基笑說,真的是「千金買屋、萬金買鄰」。

延伸閱讀

風向變了? 國產署標售不降價
國產署樂了!千荷田再脫標7戶
態度轉硬了? 國產署標售千荷田不再降價
「會完蛋」 國產署手上還有數百都更案

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2705661

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()