2017-09-17 08:11:27 經濟日報 記者潘姿羽/台北報導
  •  

 

台北市平均屋齡為33.1年,是六都最高。 聯合報系資料照/記者游智文攝影
台北市平均屋齡為33.1年,是六都最高。 聯合報系資料照/記者游智文攝影
 

內政部昨(16)日公布我國住宅概況,今年6月我國住宅屋齡中位數為27.9年,若觀察六都,台北市平均屋齡最高,為33.1年,桃園市24.5年,不只是六都最低,也是全台屋齡最年輕。

內政部昨發布統計通報,揭露我國住宅概況,截至今年6月底,我國房屋稅籍住宅數量為854萬宅,屋齡中位數27.9年、平均屋齡29.6年。

若進一步觀察六都住宅屋齡,台北市平均屋齡33.1年,是六都最高;細看台北市的住宅屋齡分布,以30~40年的住宅占比三成七最高,40~50年的住宅占二成三居次,換句話說,台北市屋齡30年以上房屋比重超過六成,相當驚人。

桃園市平均屋齡24.5年,是全台屋齡最年輕的縣市;內政部分析,主因新成屋比率較高,桃園市新成屋比率為9.4%,比全國新成屋5.8%高了逾3個百分點。

內政部也分析了六都屋齡分布,桃園市及台中市屋齡30年以下建物比率較高,均超過六成。

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2705904

你可能有興趣的文章

北市屋齡33年 六都最老
再見了預售屋 北台十大重畫區不再賣「未來」
房價倒掛愈來愈多 市調:預算有限買房模式變了
財力撐不住…南港屋主紛拋售 有人慘賠1,200萬元

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()