2017/09/17 出處:財訊雙週刊 第 537 期 作者:陳宥臻

一般民眾去標法拍屋前,可透過該區域的房仲先行打聽物件的狀況,再到法院網站上確認該物件是點交、還是不點交。下標前,以法院已點交好的物件為主,才不會遇到麻煩。

過去法拍屋有很大利益可圖,約在十多年前,當時黑道也看上這樣的好處,圍標狀況多,例如發傳單給代標業者,傳單上清楚印上物件名稱地點,「警告你不要去投標」,傳單上的物件都不要碰,如此一來,就能由特定人以底價得標,改裝後再高價賣出。

隨著法拍屋的利潤降低,近年已經較少有圍標事件出現,相較容易出現圍標事件的房子,大多是中高價的豪宅產品;日前就有一位企業家因欠銀行、又欠地下錢莊的錢,同時有五個台中中高價住宅被法拍,代標業者就收到傳單,上面寫著「同債務人的物件,拜託!」

傳單多流到房仲、代標業者,大家就會心知肚明不要去碰這個案子,如果有「小白」(不知情的一般民眾)得標,就可能會遇到房子遭占用,或被刁難的狀況。

一般民眾去標法拍屋前,可透過該區域的房仲先行打聽物件的狀況,再到法院網站上確認該物件是點交、還是不點交,不點交的狀況大多是該屋有租賃契約,有人使用的狀況下,得標後要取得房屋使用權的時間不確定,也可能遇到「海蟑螂」(刻意占用屋子的人),所以下標前,以法院已點交好的物件為主,才不會遇到麻煩。《加入會員看更多》

本文節錄自投資客急殺  雙北成法拍屋重災區

 

原文網址:http://www.wealth.com.tw/article_in.aspx?nid=12313

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()