2017-09-18 02:18經濟日報 記者邱金蘭/台北報導
  •  

新內閣今(18)日將召開首次行政、立法協調會報,重點將討論立法院新會期的優先法案,各部會已提了三、四十個,包括稅改法案、攬才專法草案、產創條例、都更條例及政府採購法修正案等。

政院高層昨日表示,行政院長賴清德上周四與民進黨立委的便當會中,有不少立委建議,希望延續軍公教加薪腳步,推動更多的民生經濟方案。

過去一年行政部門已提出很多與提振經濟有關的法案,包括鼓勵太陽光電產業的貨物稅及關稅降稅法案,還有金融科技創新實驗條例草案,以及外國專業人才延攬及僱用法草案、產創條例修正案等。

除此,包括行政部門研提或審查中的稅改法案、都更條例及政府採購法修正案等,以及推動數位國家相關的數位通訊傳播法等,各部會共提了三、四十個法案,希望列入新會期優先法案。

上周便當會也有立委提到,政府採購修正案的簡化,有助前瞻計畫的執行,應加速推動修法;政府採購法之前已提到行政、立法協調會報討論過一次,若時間充裕,不排除提到今天繼續討論。

除了法案外,新會期最重要的,還有明年度中央政府總預算案及特別預算案的審查通過。

延伸閱讀

政院:軍公教加薪包含約聘僱人員
中市府搞烏龍?徐國勇:軍公教加薪已包含約聘僱
軍公教加薪幾乎「中央埋單」宜蘭縣府鬆了口氣
賴揆拍板軍公教加薪3% 謝金河:第一箭射得有...

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2707265?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()