2017-09-19 14:29:01 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

 

雙北公職人員最愛購屋熱區,新北新店區占比排名第一。 報系資料照
雙北公職人員最愛購屋熱區,新北新店區占比排名第一。 報系資料照
 

房仲業根據內部成交資料,統計雙北公職人員最愛購屋熱區,新北新店區占比排名第一,其次為中和,文山,板橋。全台房價最高的北市大安區,也受公職人員青睞,擠入前五,不過多數是買公寓。

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,近一年公職人員大多偏好1000萬到2000萬的產品,購屋地點以新北市一級房市區以及北市郊區為主,若要買進台北市區,以低公設、相對實惠的公寓型產品為主。

根據永慶統計內部資料,新店是近一年公職人員最愛購屋區,約有10.5%,每10名公職人員購屋,就有一人購買該區。

謝志傑分析,新店區開發早,生活機能成熟,寶橋路上有各大產業進駐,使商業發展更加活絡,加上近期有新店行政園區計畫、裕隆城、十四張重劃區及環狀線捷運等重大建設,為房市增添許多利多話題,因此吸引不少公職人員進駐置產。

排名第二的中和區也受到一成以上的公職人員青睞,以購買住宅大樓居多,占比逾八成,除了四號公園外,捷運景安站周邊也受到不少公職人員的關注,統計雙北市公職人員購屋熱門捷運站點,由景安站即名列第一。 第三名為北市文山區,也有近一成公職人員選擇入住該區,謝志傑分析,文山區文教氣息濃厚,鄰近北市中心大安區及信義區,總價1000萬到2000萬可買到,吸引不少公教人員進駐。

統計發現,公職人員也愛大安區,不過有53%、一半以上購置公寓,購置房產熱門總價帶落在2000萬至3000萬元之間。

 

 
 

 

你可能有興趣的文章

雙北公職最愛購屋區 新店排第一
財力撐不住…南港屋主紛拋售 有人慘賠1,200萬元
賴神會打房或炒房? 網友:最近很多賣不掉都降價了
不靠建商都更 住戶1坪換回2.5坪

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5925/2709847

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()