工商時報記者/
全台最大社會住宅「中壢1號」今招標,發包預算約46億元。(圖/桃園市政府提供)
全台最大社會住宅「中壢1號」今招標,發包預算約46億元。(圖/桃園市政府提供)

桃園市「中壢1號」社會住宅統包工程今(19)日上網招標,市政府強調這是全台最大社會住宅。

桃園市政府表示,中壢1號是全台單一基地規模最大、戶數最多社會住宅案,採專案管理含監造搭配統包工程模式,發包預算約46億元,土地2.4萬平方公尺將興建至少1,000戶。

桃市府住宅發展處處長曾榮英表示,中壢一號社會住宅招標案秉持市府一貫公開透明原則,採最有利標方式,透過客觀評選出最適合的優良團隊,評選委員也在招標文件內全數公開,誠摯邀請優良團隊攜手打造節能與智慧社宅,提升桃園居住品質。

曾榮英指出,中壢1號社宅是中興工程顧問股份有限公司規劃,打造兼具創意美學建築造型及綠能低碳之創新綠建築實驗宅,直指全台最具代標性社會住宅,基地內將大面積原有生態作為開放性「社區公園」,藉綠地與周圍社區融合是本基地獨有特色。

市府住宅發展處說明,目前正在進行的社宅有桃園區中路、八德區、中壢區及蘆竹區等10處,一共4,000戶。

(工商)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()