2017年09月19日

新莊副都心再釋出近千坪商用土地,鄰近「遠雄中央公園」(圖左)、「遠雄海德公園」(圖右)。范厚珉攝

【顧美芬╱台北報導】新北市新莊副都心又有近千坪土地釋出。DTRE德天國際地產將標售商二土地,底價19.98億元,換算每坪205萬元,預計11月16日開標。對照2013年麗寶建設以單價280萬元,創下該區商用土地最高單價交易,德天國際這次單價打73折。

標售打73折

DTRE德天國際地產總經理田揚名表示,這次受託標售新莊副都心土地,除了有機場捷運新莊副都心站以外,新北捷運環狀線第一階段預計2018年底完工,屆時新店大坪林站,由新北市中和、板橋,到新北產業園區站為終點站,可轉搭機場捷運線,未來新北產業園區站勢必成為重要的交通樞紐。 
田揚名表示,該土地近973.55坪,可規劃20樓層以上高樓層建案,距離新北產業園區站只有450公尺,周邊有遠雄知名建案,包括「遠雄巴黎公園」、「海德公園」、「中央公園」,目前房價每坪行情約52~58萬元。田揚名表示,若該案順利標脫,未來3年房市推案行情單價可望逾50萬元。 
瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,這塊土地若要興建20樓高的住宅,每坪賣到50萬元以上應該不成問題,但因屬於商二土地,換算需要有5層的樓地板面積用於商業使用,且3樓以下用於商辦或店舖,以目前周遭商業機能尚未完備的條件看來,中小型建商的銷售壓力較大,適合較大型的建商,較有足夠的資源開發。 

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20170919/37785890/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()