2017-09-20 04:51經濟日報 記者陳美玲/台北報導
  •  

寶徠建設前身為凱聚磁磚,2009年由國內指標建商家美建設機構入主、同年並更名為寶徠建設,其代表作為「寶徠花園廣場」,入住名人包括全聯創辦人林敏雄、微風廣場董事長廖鎮漢、孫芸芸都是住戶之一,可說是國內豪宅推手之一。

家美建設機構背後總舵手蔡竹雄,從台北市外圍的小工地做起,一路做到台北市中心,產品從公寓蓋到電梯大樓,甚至豪宅都有他的作品;迄今家美建設機構已衍生成龐大家族企業,旗下包括吉美建設、家甫營造、福勤建設等二、三十家公司。

1975年,前台北市議員陳必強與蔡竹雄合作成立家美建設,當時由陳必強當董事長,蔡竹雄為總經理;30年來,蔡竹雄興建5萬戶房屋,人緣極佳的他,作風海派,包括宏泰機構創辦人林堉璘、元利機構暨全聯創辦人林敏雄、國揚集團創辦人侯西峰、三圓機構董事長王光祥等都是他的合作夥伴兼好友。

舉例來說,家美建設機構就和基泰建設合作開發台北市信義計畫區知名「信義之星」;2007年高知名豪宅「寶徠花園廣場」是他和林敏雄、林堉璘合作開發。

延伸閱讀

北市豪宅撐過寒冬 今年量縮趨緩

新北豪宅 開價6字頭就有

買家只想撿便宜 新北豪宅今年最高7字頭

徐重仁…把創新帶進老店

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2711385?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()