2017-09-20 04:51經濟日報 記者蘇秀慧/台北報導
  •  

財政部北區國稅局查獲炒房大戶甲君,利用他人名義炒房獲利涉嫌逃漏奢侈稅,補徵稅款及處罰鍰合計達1,000餘萬元未繳納,該局移送行政執行署向法院聲請拘提管收,結果甲君又供出乙君也是以此型態逃漏稅,顯見炒房大戶多利用他人名義炒房逃漏奢侈稅。

北區國稅局接獲行政執行署通報,轄區內納稅者甲利用他人名義購屋銷售涉嫌逃漏稅,經查炒房大戶甲君,利用他人名義炒房獲利,涉嫌逃漏特種貨物及勞務稅(簡稱特銷稅、俗稱奢侈稅),經查獲補稅及處罰鍰合計達1,000餘萬元,未繳納,該局移送行政執行署執行,甲君拒繳並進行脫產,案經行政執行署向法院聲請拘提管收。

北區國稅局長王綉忠表示,在現行稅務案件查緝作為上,國稅局經常與相關單位跨機關合作,對於任何可能不法、逃漏稅案件情資,均會互相通報。

猜你喜歡

炒房大戶逃稅被罰不甘心 抖出另名同行

炒房大戶人頭逃稅被逮 供出別人也這樣

炒房天王「勇哥」 逃稅20億判刑4年

炒房大戶逃稅被逮抖出同行 國稅局一案雙響

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2711156?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()