2017-09-20 11:24:24 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

北市天母豪宅華固天鑄今天揭露七樓兩戶交易,為同一人購買,合計總價4.75億,單價分別下殺至126萬和127.6萬元,再創該社區新低,比三樓一坪140萬元還低。

華固天鑄位於天母東路,共38層樓,樓高153公尺,為天母最高住宅大樓,藝人彭于晏二年多前也斥資三億買了16樓一戶,一坪約162萬元。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,天鑄去年交屋後,陸續揭露實價行情,最高價為去年11月揭露的頂樓樓中樓戶,總價6.49億,一坪207.4萬元,為預售時價格,其他10樓以上中高樓層成交落在155~178萬元之間。

先前天鑄揭露的行情,多為二、三年前預售價格,上月揭露28樓戶,未備註預售,研判為成屋後銷售,一坪滑落至158萬元,相較先前29樓的兩筆交易,單價低了18~20萬元。

張旭嵐表示,豪宅高低樓層價差大,天鑄也不例外,先前天鑄最低價為三樓戶,一坪140萬元,和最高價相差逾三成,今天揭露7樓兩戶,總價分別為2.38億、2.36億,單價分別是126萬、127.4萬元,價差更近四成。

她表示,天鑄不僅高低樓層價差大,車位單價也差很大,實價資料,天鑄車位最低一位275萬,最高達414萬元,價差近140萬元,研判應是樓層,方位,臨柱影響停車等因素,車位價格因此出現明顯落差。

華固天鑄。圖/住商不動產提供
華固天鑄。圖/住商不動產提供
 

 

你可能有興趣的文章

大咖狠砍買兩戶 天母天鑄成交創新低
中正區便宜華廈掀瘋搶 神秘客出底價三倍 民眾傻眼
財力撐不住…南港屋主紛拋售 有人慘賠1,200萬元
賴神會打房或炒房? 網友:最近很多賣不掉都降價了

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/2711815

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()