2017-09-20 17:22:22 聯合新聞網 富比士地產王
  •  

國產署今(13)日委託台灣金服標售逾期未繼承不動產,原定標售40筆,除5筆因故停標外,其餘35筆共吸引53張標單,且有51封標單集中在2筆精華區住宅上。其中,光是第5標號臨沂街華廈,因位處地段精華、底標價誘人,就吸引了35張標單搶標,該筆標售案底價1033萬元,最終以2858萬9000元脫標,溢價率高達176%。

今日標售逾期未繼承登記不動產,其中2筆位於台北市精華區住宅,因底標價格誘人,吸引多封標單搶標。其中,第2標號「成功國宅」,標售底價1179萬元,吸引16張標單,最後以2345萬元脫標,第5標號位於台北市中正區臨沂街3巷約30坪華廈,鄰近捷運忠孝新生站,但標售底價僅1033萬元,共吸引35封標單搶標,可說是本次最熱門的標的。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,臨沂街華廈地段精華,底價低,實用性高,吸引民眾高度興趣,不過,因該物件位置在巷弄中,市場行情約在每坪60~70萬,因此多數投標人都把價格壓在2000萬內,但最後以2858萬9千元標出,等於加價1825萬,拆算單價高達每坪93.1萬元。

寬頻房訊發言人徐華辰則認為,該標的底價1033萬元,換算單價每坪30餘萬元,底標價格低,是吸引民眾搶標的原因,但以目前當地華廈行情來看,此次脫標價格已高出行情不少。不過,由於臨沂街周邊釋出物件少,得標者或許是看上該物件未來有整合效益,應是造成最終高價標脫的原因之一。

此外,第6標號為新北市樹林區西園段1057地號,屬於特定農業區(農牧用地),則有2張標單,底價122萬元,最後以136萬3900元脫標。

至於之前也引起投標人關注的北市精華區不動產,包括忠孝東路五段巷弄裡的20坪建物、標售底價986萬元,以及忠孝東路五段、建物坪數約30坪,標售底價1198萬元,今天則是暫停拍賣。

你可能有興趣的文章

財力撐不住…南港屋主紛拋售 有人慘賠1,200萬元
竹北開天價豪宅 腰斬標售仍流標收場
再見了預售屋 北台十大重畫區不再賣「未來」
中正區便宜華廈掀瘋搶 神秘客出底價三倍 民眾傻眼

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11066/2709422

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()