2017年09月20日18:38

近年東協的經濟成長動能表現凸出,消費能力增加,內需實力強,台灣人到東南亞工作淘金的也愈來愈多,隨著基礎建設的需求大增,透過不動產,尤其是土地投資,台灣人也可以實質參與東南亞基礎建設的商機。

公共工程開到什麼地方,地產就開發到什麼地方。

中國輸出入銀行副總經理廖政聰在「2017新南向亞太海外土地投資高峰論壇」中表示,過去在國內推動重大公共建設的經驗是很難得的,但現在在台灣的機會,與過去比起來相對減少,因此新南向就是出口。

廖政聰提醒,南向投資當然有其風險。

法令不夠健全、比較人治、稅制較不健全,就是風險。

亞太國際地產執行董事秦啟松提醒,一定要找有能力有信用的土地開發顧問公司,協助處理政府對接、法令規範、產品定位、租賃開發、調查評估等問題,不是只有找地和買地而已。淡江大學產業經濟系副教授莊孟翰提醒,國人赴海外投資不動產,除了投報率之外,也要注意匯率、稅制、政治穩定度,要注意「錢能否出得來」。

另外,如果當地的開發量體很大,也要評估能否租得出去。

內政部地政司前司長、現任中華不動產仲裁協會副理事長張元旭則提醒,到海外投資不動產,把當地的價格炒高,會不會引起當地人的戒心,也要留心,「就像如果有外資把我們的房地產價格炒高,我們也會不高興一樣。」(崔雅慧/台北報導) ​​​​​​​

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170920/1207571/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()