2017-09-21 11:08:21 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

市調顯示,建商轉守為攻,今年928檔北台灣推案1332億元,較去年大增33%,為...
市調顯示,建商轉守為攻,今年928檔北台灣推案1332億元,較去年大增33%,為四年來最高。記者游智文/攝影
 

市調顯示,建商轉守為攻,今年928檔北台灣推案1332億元,較去年大增33%,為四年來最高。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,景氣好轉,加上今年鬼月買氣比預期穩定 ,激勵建商信心,一改先前減量保價心態,紛紛進場推案,壓寶、作多928檔氛圍相當強烈,不過推案遍地開花,預料新北、桃園會有新一波價格戰。

根據住展市調統計,今年房市928檔期由大台北領軍向前衝,新北推案542億最多,北市358億居次,雙北合計達900億元,占北台灣整體推案近七成。

今年北市928檔由中、小坪數房型建案帶頭衝買氣,多在蛋白區,光是大同、文山區預計公開的建案數就超過10個,原本預計今年下半年開賣的豪宅案,因工程期落後、景氣不明等因素,今年928檔仍未登場。

新北市以板橋、新莊、土城、林口、淡水等地的業者推案意願較強,產品以2房、2+1房、3房居多,顯示建商還是想強攻首購族群。以推案地點來看,舊市區案量較大,重劃區僅有板橋江翠北側、新莊副都心有指標案,其餘重劃區新案不多。

桃園新推案則多在重劃區,包括青埔特區、中路重劃區、經國重劃區與南崁新市鎮,新竹928建案多位於竹北、竹東。基隆928檔將出現基隆史上第一個都更案「璽悅」,個案原規劃百坪產品,後來變更設計將坪數切小。

何世昌指出,雖然業者作多928檔期、衝刺推案意願比預期強,但新案定價策略顯示,高價案與有感讓利案將同場競爭,形成價值與價格之戰。

 

 
 

 

你可能有興趣的文章

928檔量增三成 新一波價格戰料將開打
財力撐不住…南港屋主紛拋售 有人慘賠1,200萬元
兩代宅熱銷 忠泰副董:一種產品變成一個趨勢,很危險
竹北開天價豪宅 腰斬標售仍流標收場

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2714052

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()