2017/09/21 | 房地產

工商時報記者/蔡惠芳/報導

農曆鬼月前腳才落幕,房市即將而來的年度黃金大檔「928檔期」,後腳立即登場,今年可謂精彩可期。今(21)日住展雜誌公布最新調查,2017年鬼月結束後至10月底的房市928檔期,北台灣都會區的推案量,將衝上1,332.2億元,比去年大幅成長33.2%,檔期推案量可望連二年正成長。

 

住展雜誌企研室經理何世昌表示,雖然今年因為民俗鬼月較晚,壓縮到928檔期,但因鬼月和鬼月前買氣比預期穩定,建商重壓、作多928檔的氛圍相當強烈。

北台灣各縣市推案預售量以新北市推案量542億最多,其次是台北市的358億,接下來依序為桃園215.4億、新竹地區168.7億、基隆市39億,以及宜蘭地區8.6億。意味著今年928檔期,擔綱主角的是大台北房市。

其中,推案量最大的熱車戰區新北市,928檔推案以舊市區案量較大,例如新莊「鳳凰花園」、新店「冠德創新殿」、三重「冠德天晴」。

何世昌分析,從928檔新案定價策略來看,依然形成兩極化走勢,高價案與有感讓利案將同場競爭,形成「價值」與「價格」之戰。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=162067&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()