2017-09-22 15:28聯合報 記者趙容萱╱即時報導
  •  

9月份最新實價登錄顯示,台中市七期重劃區聯聚保和大廈頂樓戶成交創新高,聯聚保和大廈以社區內陳列建商送的勞斯萊斯骨董車聞名,社區內37、38樓成交金額為1億6223萬元、1億5933萬元,每坪單價分別為70.5萬元、70.9萬元,若扣除車位、雨遮不計價,毛胚每坪單價72.8萬元。

根據謄本資料顯示,最高價這2戶是尤姓買家購得,其中戶登記地址為彰化汽車零件大廠升電裝公司,推測是董事長尤山泉家族買下。

建商說,實價登錄是民眾買房參考指標,但實價登錄標準不一,有的是毛胚,也有半配、全配、精裝修屋;法令規定雨遮不得計入買賣價金,明年起,新建住宅雨遮不登記、不計價,以聯聚保和大廈這2戶為例,約5到6坪雨遮,當初不列入計價,價差三、四百萬,建議購屋族謹慎因應、辨別。

聯聚保和大廈是中部「豪宅一哥」聯聚建設耗時4年興建,今年5月成屋,臨市政路退縮27米,打造香樟花園,種植6棵百年老樟樹,公共空間內陳列義大利油畫、骨董等,而最讓人驚豔是建商把一輛1933年的勞斯萊斯骨董車送給社區,放置在停車場展示,成為話題,也帶動聯聚保和大廈、聯聚瑞和大廈預售案買氣,4個月內售出9戶豪宅、逾10億元的銷售佳績。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2716944?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()