好房網News記者羅力元/整理報導

嘉義縣民雄鄉日前發生法拍屋點交時,發現有人陳屍在屋內,律師指出,雖然可以視為凶宅,買方也可以解約,但屋主不知情,其實沒有法律責任。另外專家也提醒,買法拍屋投標前,一定要到現場看屋,了解物件狀況,才不會事後出狀況時難以彌補。
買法拍屋,要先到現場做好詳盡調查。(好房資料中心)
法拍屋示意圖(好房資料中心)
買法拍屋事前事後都有很多功課要做,才能保障交易安全。台慶房屋不動產嘉義忠孝店協理江智玄在蘋果日報指出,投標前一定要去現場看房,了解屋況,也可以跟街坊鄰居、管委會探聽目前屋主的狀況。同時要詳閱法拍屋公告內容及交易細節。在點交時更要確實屋前屋後裡外詳細察看,不然完成點交程序,事後才發現問題難以彌補。 
律師嚴庚辰在蘋果日報說明,以民雄鄉這件案子而言,拍定人可以提出解約,只是要討回錢,可能要經過法律訴訟,然而現任屋主只是不知情有人陳屍在屋內,並非故意,因此沒法律責任。
永慶不動產博東店店長張瓊麗在自由時報指出,民雄鄉這個案件,由於死者在屋內陳屍許久,日後丟到市場時,接受度可能很低。

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()