2017-09-24 00:00:45 經濟日報 記者林政鋒/高雄報導
  •  

 

高雄美術館特區。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
高雄美術館特區。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
 

高雄豪宅讓利,買氣回溫,買賣雙方皆大歡喜,讓利降價成為房市顯學,各方爭相拿捏最佳分寸,極力推動年底前售屋落袋。

資深建商說,高雄美術館豪宅降到1字頭求售,興富發「國王傳奇」案投資客多戶拋售,每坪開價19萬元吸睛,一般認為實際交易價還會再低。

房仲業者指出,實價登錄顯示,北高雄美術館以及南高雄亞洲新灣區豪宅以認賠600萬至1,000萬元的行情脫手,引起市場注目,餘屋量大的美術館區「山海匯」新案以1字頭招徠,附近的「國王傳奇」投資客跟進,大家都想先跑先贏,現金落袋比留屋好太多。

根據信義房屋資料,「國王傳奇」最近好幾戶同時掛件,開價每坪19萬至22萬元,交易價還有空間,顯見高雄人口紅利萎縮之後,房市賣壓愈來愈重。

房仲表示,美術館一處六年屋齡豪宅,原本開價1,900萬元,屋主賣了二年都不降價,但是因為買家聽到價格就不連絡了,最後逼得屋主認清現實,最近以1,500萬元成交,降幅達20%。

資深建商說,房屋銷售沒師傅,便宜就有人買,隨著年底將屆,許多房屋持有人不論是建商或賣方,都可能面臨年關、錢關壓力,可能再掀一波降價潮。

你可能有興趣的文章

高雄 讓利降價成顯學
財力撐不住…南港屋主紛拋售 有人慘賠1,200萬元
台北 蛋黃區跌深轉熱
兩代宅熱銷 忠泰副董:一種產品變成一個趨勢,很危險

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2719181

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()