2017-09-24 04:58:45 經濟日報 記者杜宗熹╱綜合報導
  •  

大陸多個城市聯手實施罕見的「限售政策」,房地產分析師認為,從發布時間與集中程度看,明顯是大陸住建部主導的一次施壓,要求房價依然上漲的次熱點城市升級調控,預料後續還會有數個同類型城市,發布類似的調控政策。

中新社報導,易居房地產研究院副院長楊紅旭指出,未來武漢、南京、杭州等房地產市場氛圍較為火熱的城市,可能跟進調控。

鳳凰財經援引分析師張大偉指出,從政策內容看,這次基本都是限售為主,打擊投資需求,抑制市場的炒作氛圍,特別是二年內限售,使得短期炒作難度加大,有利於這些市場的平穩。

從同一天七個城市聯合發布調控政策看,證明了這並非地方自願調控,大陸中央對樓市的調控力道,逐漸從過去的抑制住15個熱點城市,開始下調到更多的二、三線城市。

易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進認為,從限售城市的特點來看,很多屬於當前省會城市中的二線城市,即非一線城市。此類城市的特點在於,限購政策推行的時間較晚,部分甚至沒有限購政策。

官方強調限售,而不是限購,也是因此類城市多半是去庫存和控房價並軌的城市,通過限售,既能實現去庫存的導向,也可以防範各類短期資金套現的做法。

 

你可能有興趣的文章

財力撐不住…南港屋主紛拋售 有人慘賠1,200萬元
淡海交通建設未到位 甲山林500億元土地不賣了
高總價宅 林口異軍突起
有錢人出招抗跌 台北豪宅掀出租潮

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2719237

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()