【時報記者台北報導】

新北市政府今日標售中央新村北側附近地區7筆土地,由於中央新村北側重劃區地理位置優越,先前已有多家建商進駐插旗,故此次標售備受矚目,開標結果標出6筆土地,脫標率達85.7%,溢價率從4.7%~27.0%,單價從125~167.9萬,表現亮眼。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,今日新店北側標售現場火熱,雖僅13封標單,但可見不少大型建商身影,顯見只要是優質標的,建商卡位意願高,在目前市場表現不佳下,仍願意積極取地,長期抗戰。

 

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,央北重劃區是新北市五星計畫之一,是新北市第一圈中最受矚目的重劃區,該區域重大建設不少,除小碧潭站外,未來還有環狀線十四張站,東側為主要幹道中央路,鄰近國道三號交流道、環河快速道路,聯外交通便捷,另一方面因該重劃區緊貼於中央新村北側,生活機能佳,周邊中古屋房價約每坪40~50萬元,新屋約在每坪50~60萬元,該區域先前陸續已有許多建商進駐,央北第一期將有大型建商預計推案,顯見看好該區未來發展。

信義全球資產經理王維宏分析,本次新店央北地區標售市場表現較佳,推估在住宅市場反彈狀況下,加上區域整體規劃較佳,比較鄰近地區新成屋銷售價格46~50萬/坪,而本次標售底價平均單價約127.1萬/坪,實際標脫均價為141.7萬/坪,平均較底價約高出11%,預估推案單價可能在50萬元上下,其中斯馨段129地號因靠近捷運小碧潭站,更吸引6封標單搶標,央北最後僅1筆103坪土地流標,市場表現合乎預期。

徐佳馨指出,近年雖然政府想利用都市更新來強化都市新陳代謝,但都更整合著實不易,因此素地標售仍深獲建商青睞,只要價格合理,區域又有發展潛力,就能吸引建商進場,這次標售雖另有新莊土地出脫,但結果不如新店搶眼,僅獲得一封標單,顯見土地卡位將會越來越精準。

(時報資訊)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()