2017-09-26 14:27:30 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

 

「皇翔紫鼎」近日9樓成交一戶,單價跌破9字頭。 台灣房屋/提供
「皇翔紫鼎」近日9樓成交一戶,單價跌破9字頭。 台灣房屋/提供
 

北市又有高價社區成交創新低,中正區「皇翔紫鼎」近日揭露九樓成交一戶,單價跌破九字頭,落至一坪89萬,較先前八樓成交一坪126萬元,一坪重跌37萬,跌幅近三成。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,近期華固天鑄、敦南樞苑等豪宅接連出現破盤價,顯示僵持已一段時間的高單價高總價市場出現變化,賣方苦撐多時後,再度敗退,即使賠錢也決定出售,不再等待景氣回春。

皇翔紫鼎位於北市中華路,為中華路單價最高的社區,實價資料,2013年預售時,成交價多在一坪120萬元以上,最高達126.3萬元,一戶總價也都在一億元上,是中華路唯一擠入百萬俱樂部的社區。

去年交屋後,行情一路下滑,去年12月底10樓戶以7850萬元交易,單價跌破百萬至99.8萬元,和先前10樓坪數差不多的戶別相比,總價下跌近二千萬元。

今年1月、4月成交三戶, 成交單價都是90多萬。最新揭露,7月九樓交易一戶,總價6739萬,拆算車位後,單價一坪滑落至89萬元,離百萬俱樂部愈來愈遠。

陳炳辰表示,皇翔紫鼎是先前房市創新高風潮代表社區之一,此一社區位於中正區、萬華區交界,同為中華路門牌,萬華一側預售豪宅只賣到七字頭, 但皇翔紫鼎卻賣到一坪120萬以上,當年偏高,當房市反轉,下修力道也更明顯。

陳炳辰說,今年文心信義、代官山、明日博等高價社區頻傳交易,高總價屋主信心回升不少,價格也一度出現止跌回穩,但近期華固天鑄、敦南樞苑接連出現新低成交價, 顯示部分屋主不耐久候,再度殺低出手,高價市場仍陰霾密布。

 

 
 

 

你可能有興趣的文章

撐不住了! 高價屋重跌3成
財力撐不住…南港屋主紛拋售 有人慘賠1,200萬元
大台北民眾買屋偏好變了 新成屋 更好殺
10年期儲蓄險已繳七年 他上網求助:繼續存錢還是解約買房?

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2723163

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()