2017/09/25 | 房地產

工商時報記者/蔡惠芳/報導

大型商用不動產與土地交易雙減。第一太平戴維斯Savills今(25)日公布最新統計,第三季商用交易跌破百億,相較於住宅自用買氣出籠帶動交易略微反彈,商用不動產動能仍是低檔盤整,

 

根據第一太平戴維斯統計,第三季大型商用不動產交易總金額為129億元,比去年同期減少20%,若將關係人交易扣除,交易金額跌破百億元,僅剩85億元,跌破百億大關,年減率大幅躍升至47%。

累計前三季交易金額合計為399億元,年減率達26%,距離去年交易總額,有高達260億元的缺口。

進一步分析,辦公室類型交易金額達44億元,占整體商用不動產交易比重約34%,主要是來自於中國信託銀行以35億元將信義區統一國際大樓數個樓層移轉於同集團的資產管理公司,欲提高資產管理效率。

飯店類型交易則占21%,唯一一筆交易是新加坡私募基金首峰資金管理(AIP),以英屬維京群島商和富遠東公司名義所持有的慶華福華飯店,其中 42%產權以27億元出售與璞真建設,雙方將攜手辦理都市更新。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=162396&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()