2017/09/26 | 房地產

蔡惠芳/台北報導

 新北市政府地政局昨(25)日針對「新店中央新村北側附近地區區段徵收」土地辦理正式開標作業,結果開出「大紅盤」,營造天王欣陸控股董事長殷琪的大陸建設、神秘「地產大亨」茂德機構董事長張高祥的和碩開發等,都成功卡位。此次總體脫標率達85.7%,合計標脫金額約57.64億元,平均溢價率10.06%,標售成績令人驚豔。

 

 上星期五就有欣陸旗下大陸建設公告要參與大台北土地開發,結果昨天就成功得標,以7.15億元標下新店中央新村北側121標號的520.8坪土地。另外,日前傳出可能出手110元收購凱雷集團持有東森電視逾6成股權的神秘「地產大亨」茂德機構董事長張高祥,以和碩開發名義,砸進6.95億元,標下15標號的555.42坪土地。振翔建設、振翔建設、譽誠興業等,和謝姓、黃姓等自然人,亦都成功得標。

 新北市地政局表示,昨天標售總計7筆,總底價約53.66元;結果投標單達13封,共有6筆成功脫標,標脫率達85.7%,合計標脫金額約57.64億元,平均溢價率10.06%。

 地政局表示,此次順利標出「新店中央新村北側附近地區」6筆土地中,以129地號競爭最激烈,共吸引6封標單參與競標,最後由黃姓自然人得標,溢價率26.97%為最高,每坪單價近168萬元,是本次最高單價,其總價約6.9億元。

 大陸建設董事長張良吉表示,新店中央新村北側附近發展潛力佳、生活機能成熟,依這塊7.15億元取得520.8坪土地換成每坪單價來看,約137.4萬元,平均每容積單價為57.2萬元,估計未來行情每坪可上看60萬元,利潤低,但還是相當看好。

 地政局表示,新店中央新村北側附近地區區段徵收開發案,區位鄰近中央新村、湯泉河岸社區,為一全新打造住宅區,區內公共設施用地面積約18.97公頃,占總開發面積47.67%,包含1座2.56公頃的中央公園、2座鄰里公園、1筆學校用地。另外,接下來還有25筆土地未標售,市府預訂第4季起將持續辦理整體開發區未售土地標售作業。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=162415&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()