2017-09-27 14:35:15 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

七大都會區對房價趨勢看法。資料來源/永慶房產集團
七大都會區對房價趨勢看法。資料來源/永慶房產集團
 

永慶房產發布第4季房產趨勢調查,全台52%民眾看跌房價,雖仍逾半,已連五季收斂,主要都會區以新竹縣市最樂觀,看跌比重僅29%,不到三成,多達七成六認為房價明年落底。

永慶房產集團總經理葉凌棋表示,調查顯示大環境經濟好轉下,民眾購屋信心回升,但由於多數仍看跌房價,房市盤整緩跌趨勢不變,預期今年交易量可回升至27萬到28.5萬棟間,蛋白區或供給量大的重劃區第4季房價仍會微幅修正3%內。

根據永慶調查,全台看跌房價比重自去年第4季66%一路下降,已連五季下降,雙北市目前已降至六成以下,其餘都會區看跌比重均在五成內,新竹縣市最樂觀,僅29%民眾看跌。

對房價落底看法,桃園以南的消費者多數認為明年底前可落底,占比在六成上下,新竹最樂觀,34%認為今年就會落底,42%認為明年,合計76%認為明年房價落底。北北桃多數民眾認為,房價2018年至2019年之間落底。

永慶房產業管部經理謝志傑分析,今年經濟表現佳,房市交易量回升,讓民眾購屋信心增加,對於房市落底預期因此轉趨樂觀,雙北市因過去房價漲幅較大,消費者對於落底看法與桃園以南約有一年的落差。

葉凌棋說,今年暑假、民俗月房市表現淡季不淡,充分表現民眾購屋意願與信心回穩,但能否成交,關鍵仍在價格,房市雖已擺脫急跌期,但民眾看跌趨勢未變,房價沒有上漲的理由,市場讓利的態度仍決定量能增加的幅度。

 

永慶房產發布第四季房產趨勢調查,主要都會區以新竹縣市最樂觀,看跌比重僅29%,不...
永慶房產發布第四季房產趨勢調查,主要都會區以新竹縣市最樂觀,看跌比重僅29%,不到三成,多達七成六認為房價明年落底。圖/永慶房產提供
 

 

你可能有興趣的文章

新竹人樂觀看房市 看跌不到三成 逾七成估明年落底
財力撐不住…南港屋主紛拋售 有人慘賠1,200萬元

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2725756

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()