2017-09-27 16:21:36 聯合報 記者謝恩得╱即時報導
  •  

 

和睦自辦市地重劃開發區的面積約11.5公頃。記者謝恩得/攝影
和睦自辦市地重劃開發區的面積約11.5公頃。記者謝恩得/攝影
 

嘉義縣中埔鄉和睦自辦市地重劃區今天由縣長張花冠、議長張明達和鄉長李碧菁等人主持動土典禮,未來將以「中庄仔」地段命名的市地重劃案,是繼忠義段市地重劃後,中埔鄉和睦地區第二個市地重劃開發案。有村民開玩笑,當初若有買地就「卯」死了(台語指賺很多)。

中庄仔位於台18線阿里山公路通往大阿里山地區路旁,開發區面積約11.5公頃,其中公共設施用地面積4.3531公頃,包含公園用地0.2121公頃、國中小用地1.1508公頃、機關用地0.2496公頃及道路用地2.9902公頃。

張花冠說,市地重劃包括重新規劃與整理都市計畫區內地籍零亂的土地(包括農地),並興建公共設施,提升居住品質及提高土地利用價值,是一般民眾比較能接受的一個土地開發方式。

張花冠指出,和睦這項重劃案是中庄仔舊聚落僅存未開發的其中一塊區域,都市計畫案74年公告實施,當時就已規範該區以市地重劃方式辦理開發,歷經2次通盤檢討、3次縣都委會及2次內政部都委會審議通過,前後32年終於開工動工。

努力了30年,「和睦市地重劃」終於開工動土。記者謝恩得/攝影
努力了30年,「和睦市地重劃」終於開工動土。記者謝恩得/攝影
 

 

你可能有興趣的文章

財力撐不住…南港屋主紛拋售 有人慘賠1,200萬元
10年期儲蓄險已繳七年 他上網求助:繼續存錢還是解約買房?
兩代宅熱銷 忠泰副董:一種產品變成一個趨勢,很危險
在地人買 竹科人買 國泰禾為什麼好?

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2725966

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()