2017-09-27 09:07:29 經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

 

 
 

根據信義全球資產調查顯示,台北市商辦市場售價平均每坪83.4萬,近兩年的跌勢有收斂跡象。至於租金收益率,自最低的2014年第二季2.31%,已緩步回升至本季的2.45%,回到2013年中的水準。

信義全球資產調查顯示,台北市商辦平均價格在2011年站上每坪70萬元,2013年站上80萬元大關,2015年第2季達到86.4萬元歷史高點,隨著政府打房政策與整體房市重挫,商辦價格也跟著下修,自高點至今約下跌5%。

至於商辦租金,在2015年第3季站上每坪2,100元高點後漲勢不再,近二年來盤整,每季均在每坪2,120元左右波動,本季則為2,123元。近二、三年來商辦由於售價下修、租金盤整,也帶動租金收益率緩步上揚,本季為2.45%。

信義全球資產經理王維宏表示,房市利空因素逐漸消失,第3季買氣較去年同期明顯回升,辦公室價格不如去年那麼看空,不但市場成交量回升,預期房價修正的幅度也減少,現在進入傳統商辦交易的年底旺季,預估第4季價量表現可望更上層樓。租賃市場明後年供給量持續增加,短期內租金上漲力道有限,空置率也會反轉向上。

以個別商圈觀察,商辦售價行情最高的為信義世貿商圈,每坪97.7萬元,租金每坪2,901元也冠居台北市各商圈,不過平均租金收益率2.41%,僅維持台北市中段班的位置。平均售價不到每坪70萬元的站前西門商圈,平均租金收益率2.83%為各辦公商圈最高,不過敦南商圈和南京東路四、五段均不到2.4%。

你可能有興趣的文章

北市商辦售價 跌勢收斂
宜蘭被拆豪華農舍今何在? 淪為水泥廢墟 無法耕作

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2724825

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()