中時電子報/
泰國民風善良,生活方便,愈來愈吸引大批中國買房投資客進場。(本報資料照片)
泰國民風善良,生活方便,愈來愈吸引大批中國買房投資客進場。(本報資料照片)

繼加拿大、澳洲一波接一波打房措施之後,稍稍遏止了中國炒房團的氣焰,然而,根據外媒報導,中國投資者近來把目光焦點移到了東南亞國家,特別是泰國,成為中國買家新寵。

根據國外一項網站統計,2017年,中國房地產投資者最愛的十大國家,依據排名分別是:美國、澳洲、泰國、加拿大、英國、紐西蘭、德國、日本、馬來西亞、西班牙。

居中國買房客最愛第一名的美國,主要是因為教育資源豐富、居住環境優良,然而,美國總統川普限縮移民政策,美中關係愈來愈緊張,多少影響了中國買家的意願。

排名第二三名的加拿大、澳洲,當地居民因為中國炒房客的大舉入侵,房地產價格飆漲得不像話,引發國內民眾反感,紛紛發布限縮政策,遏止炒客,房市陸續降溫中。

特别值得一提的是,東南亞國家的房產對中國投資者的吸引力正快速上升,尤其是泰國目前行情正夯,已經超越了馬來西亞與新加坡等國家。曼谷市中心公寓或普吉島海景公寓都成為投資者狩獵標的。

中國買家進軍泰國,有幾點優勢:例如購房門檻低、不收房產稅、且擁有永久產權,再加上泰國的醫療教育資源豐富,居民善良,不少餐館還有中文菜單,生活方便,這也難怪泰國大受歡迎。

(中時電子報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()