2017/09/27 | 房地產

工商時報記者/蔡惠芳 /報導

高力國際公司今(27)日公布今年第三季商用不動產市場季報,結果指出,今年第三季土地買契約達341億元(已加新北市土地標售金額),相較第二季202億元,大幅成長近7成。

 

前三季累計土地交易金額,約763億元,相較去年同期約722億元,成長約5.7%。即便如此,倘若第四季無大型土地交易案出現,全年恐面臨千億元保衛戰。

投資買盤遲未出籠,導致前三季商用不動產交易金額跌破300億元大關,土地市場也因為旺季不旺,累積前三季僅760億餘元,今年恐面臨9年來首次的千億保衛關卡。

高力國際董事總經理劉學龍表示,第三季較知名的土地交易案要屬新加坡私募基金首峰資產(AIP),以英屬維京群島和富遠東名義持有的慶城福華大樓,其中超過4成的產權以27.1億元賣給璞真建設,拆算每坪單價將近600萬元,未來買賣雙方將採都更方式合作。

也因為本季出現多筆大型土地交易案,合計交易金額約94億元,促使台北市重返土地交易總額最高寶座。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=162619&cateid=fdc

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()