2017/09/27 | 房地產

時報資訊記者/郭鴻慧/報導

據台北市實價登錄最新資料,位於北投區石牌路二段在今年七月有二筆店面交易,其中一筆交易單價一坪205.3萬,總價5500萬元,建物移轉坪數26.8坪,是實價登錄以來,石牌商圈中店面交易單價最高者,也是首次突破200萬大關的店面。

 

另一筆店面坪數較大,建物移轉坪數50.8坪,交易單價165.3萬,交易總價8400萬。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,石牌商圈鄰近石牌捷運站、台北榮總、振興醫院及北護,周邊多為住宅區,在地就有穩定的人流,因此商圈熱絡、出租容易,由於目前銀行利息低,錢存銀行無法抗通膨,將資金投入可穩定成長的不動產物件,具有保值效果。

此外,能創205.3萬元高單價主因在於坪數偏小,總價較低,對買方而言入手相對容易,另一筆則因坪數大,單價相對低;另一方面,像這種在地自給自足型的商圈,有穩定的在地客源,相對於觀光型商圈,較不用擔心招租的問題。

近年因房市盤整、經濟發展趨緩,加上觀光客轉型,台灣各大商圈發展表現不一,觀光型商圈易受團客增減影響,滿足在地客源的商圈反而相對穩健。

住商不動產北市區經理錢思明表示,石牌商圈由於有在地客源,加上捷運帶來外地客,雖然不至於像是士林夜市那麼熱鬧,但也穩中求進,對於置產型的客戶是相當不錯的選擇,該商圈釋出稀少,而該店面總價不高,加上坪數偏小,是目前買方選擇店面的主力目標,因此能創造高價。

郎美囡指出,房地合一開始執行後,且需長期持有才具有保值效益,不過由於目前銀行利息偏低,將資金投入商圈發展穩定的店面,持有期間可收租,不動產又具有保值效果,店面買方而言實屬保守穩定型的投資。

註:圖說:石牌商圈鄰近石牌捷運站、台北榮總、振興醫院及北護,周邊多為住宅區,在地就有穩定的人流,因此商圈熱絡、出租容易。(圖/方明)

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=162639&cateid=fdc

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()