2017年09月27日11:35

為了讓都市更新申請容積獎勵更明確、更迅速,北市副市長林欽榮今天上午宣布,過去有關建築設計、無障礙環境、都市防災等項目所衍生的容積獎勵,將由過去委員會審查的方式,改為「行政審查制」,未來北市府會看該更新案是否達到儲水功能、都市防災功能、智慧城市、建築公共性等,根據該案達成的比例給予對應的獎勵。

都更處長方定安表示,都更案過去有12項取得容積獎勵的項目,包括捐贈公益設施獎勵、設置開放空間、保存歷史建物、處理他人違規建物等,每一項都有明確的標準(公式計算),唯獨F5-1裡頭涉及的建築設計、都市防災、無障礙環境(6~10%容積獎勵),過去交由審議會討論。

因每1%獎勵涉及龐大利益,常常因此拖慢審議時程。林欽榮表示,未來將設置F5-1容積獎勵檢核表,裡頭會針對建築工藝性公共性、因應儲水、都市防災、智慧城市四個項目,列出相對應容積獎勵,只要該更新案完成多少,就能依規定取得多少獎勵,例如該更新案取得綠建築標章,就可以依規定取得2%獎勵、或是取得結構技師認證有抗震標準,就可以取得1%容積獎勵,或是該更新案配合智慧城市,就可取得1%容積獎勵等。

但檢核表所給予的獎勵,最多依舊不會超過10%的獎勵。林欽榮表示,目前檢核表還在確認中,完成後將送更新處、幹事會審查確認,再交由都更審議會決議,通過後預計年底就可上路。(陳思豪/台北報導) 原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170927/1211926/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()