2017-09-28 19:07經濟日報 記者郭及天╱即時報導
  •  

房仲雖面臨經營壓力,不少房仲挾集團資源、低價優勢的次品牌,展店成績亮麗,住商機構的大家房屋突破百店,今年目標為130店。

過去幾年因房市熱絡加上商圈房仲店飽和,不少品牌總部競推第二品牌,以較低月費、區隔化品牌吸納房仲經營者加盟,不過隨著房市低迷,形成房仲關店潮,不少品牌店數都有一至二成的衰退。住商不動產目前有488簽約店為單一加盟品牌中店數最多,住商第二品牌大家房屋成立三年多來,目前已有106家簽約店,跨過百店門檻。

住商機構總經理陳錫琮表示,房仲業店數為市場景氣的指標之一,近二年來房仲家數約減少9%,業者無力延續經營多為業績不佳所致。對房仲加盟品牌來說約達200店,才可達規模經濟及總部損益平衡點。

大家房屋成立三年多來投入約1億元,不過住商及大家雙品牌策略,是以一個總部、一套多一些的人力經營雙品牌,加上泛信義集團合計千店的流通平台、客製化的「營運健檢報告書」、系列課程調整分店體質,讓分店效益大幅提升,跨店流通從二年前的7.5%,提高至15%。

目前大家房屋百店店東結構中,約有一成為住商品牌店東新開,另外新創業者、獨立品牌與連鎖品牌轉招加盟各占三成,陳錫琮表示,即使房仲關店潮趨緩,不過未來房仲品牌仍呈「大者恆大」大小兩極化趨勢,未來大家房屋若達300店門檻,住商機構不排除投入發展第三品牌。

猜你喜歡

長庚風暴源頭 少數醫師觸及紅線?

整理包/1分鐘看懂公務員年改重要修法

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2728564?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()