2017-09-28 14:30:14 經濟日報 台北訊
  •  

 

皇翔建設特助廖家賢,親臨現場,為年輕世代的新創團隊們加油打氣。 皇翔建設/提供
皇翔建設特助廖家賢,親臨現場,為年輕世代的新創團隊們加油打氣。 皇翔建設/提供
 

創客「Maker」已成為年輕世代追逐創業夢想的代名詞,皇翔建設以「建築業的創客」之姿,啟動品牌轉型工程,選擇在土城推出適合作為創客基地的社區-皇翔創活新天地,作為皇翔建設轉型的全新里程。

為了協助創客們實現夢想,第一波推出兩場「夢想自造家圓夢講堂」,於「皇翔創活新天地」接待中心舉辦,在開放報名的短短幾天內就已額滿,以培育及協助青年具備勇氣,始終朝著夢想前進的《夢想續航》紀錄片開場,並由知名募資網站貝殼放大執行長暨創辦人林大涵、安侯建業KPMG創新與新創服務團隊營運長潘奕彰,親自現身說法,以「創客教練」的身分,為現場新創團隊傳授找資金的心法,獲得熱烈迴響。

皇翔建設(2545)特助廖家賢,身為皇翔建設第二代經營團隊,他指出,近幾年從工業4.0革命、共享經濟、互聯網、創客運動,全新的創業浪潮排山倒海而來,因應而生的共享空間、新生活思維,也讓我們皇翔建設開始思考,建築業也應該與時俱進,我們也想做「企業界的創客」。

廖家賢表示,選擇在土城作為皇翔建設轉型的全新里程,是因為土城具有四通八達的交通網絡,製造、紡織、電子、網路等傳產、高科技產業密集,對於新創產業來說,土城是將創意落實、踏實築夢的最佳城市。

皇翔建設將融入共享、整合的趨勢,打造適合做創客基地的社區「皇翔創活新天地NO1.夢想家」,提供創業基金給通過海選的創業家,希望打造一個產業互聯、商機共享、創投媒合的創業生態圈。

你可能有興趣的文章

皇翔創活新天地 引領創客圓夢
大台北民眾買屋偏好變了 新成屋 更好殺
宜蘭被拆豪華農舍今何在? 淪為水泥廢墟 無法耕作
大台北房價 跌回四年前水準

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2726570

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()