天價地段不再只限定北部,如今台南一家僅3.5坪的飲料店竟然要價1350萬,平均1坪386萬,完全就是豪宅等級,附近店家得知後都相當傻眼,不敢置信。

位在正興街的飲料店,3.5坪要價1350萬,讓人瞠目結舌
位在正興街的飲料店,3.5坪要價1350萬,讓人瞠目結舌 (圖/中天新聞)
 

來到台南觀光,必去景點不再是孔廟或安平古堡,而是這條正興街。從蜷尾家冰淇淋到泰成瓜瓜冰,短短100公尺街道,假日一天就能吸引上千人次造訪,人潮就是錢潮,名店效應也導致地價飆漲。

這家位在正興街上的飲料店就是目前台南商圈的地價之王,小小3.5坪畸零地搭蓋兩層樓鐵皮屋就要開價1350萬,聽老闆說當初房東購買時一坪大約是100萬出頭。

台南老屋區吹起文創復古風,帶動商機,也讓房價翻倍漲
台南老屋區吹起文創復古風,帶動商機,也讓房價翻倍漲 (圖/中天新聞)

除此之外,吹起復古文創風的老屋區房價也價翻倍漲,5條港商圈從民族路、國華街到正興街、神農街房價大漲6、7倍之多,每坪至少60萬起跳,精華地段甚至喊價每坪百萬,成交價也有80萬元以上,但距離熱點較遠的老街地價就直接砍半,剩不到40萬。

老屋活化成功帶動商機,房價翻倍漲,也讓這段精華商圈成了投資客的新目標。

(中天)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()