2017/09/28 | 房地產

時報資訊記者/郭鴻慧/報導

據最新的實價資料顯示,北市指標豪宅文華苑6月有筆實價揭露,5樓成交每坪181.7萬元,總價5.14億元,文華苑已經連續三筆交易單價維持在每坪180萬元以上,而景氣高峰時曾經有每坪205.4萬元的高價紀錄,相較高點房價約略修正一成,不過連續三筆成交在每坪180萬元以上,房價逐步找到短期修正後的支撐價位。

 

除了文華苑有成交紀錄以外,天母的指標豪宅案「華固天鑄」也有實價揭露紀錄,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,華固天鑄屬於超高樓層豪宅,高低樓層價差每坪甚至高達60萬元,若只比較類似樓層預售與近期的實價資料則可發現,「華固天鑄」普遍房價修正幅度約在11%~15%左右,似乎和台北市整體房價表現相去不遠。

實價揭露資料顯示,華固天鑄預售時9樓實價揭露每坪149.2萬元,近期7樓成交每坪127.6萬元,修正幅度約15.4%,21樓預售時成交每坪171.8萬元,近期7月成交149.9萬元,修正約12.8%,29樓預售時成交每坪178.3萬元,近期28樓成交每坪158萬元,修正約11.2%。

曾敬德表示,觀察文華苑與華固天鑄的價格表現可發現,指標豪宅價格經歷一番修正,但修正幅度並未持續擴大,比較正面的是短期內價格修正後,反而吸引買盤進駐,有利於修正後的房價找到短期的支撐點。

原文網址:https://ctee.com.tw/News/ViewCateNews.aspx?newsid=162721&cateid=fdc

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()