2017-09-29 00:35經濟日報 記者邱金蘭/台北報導
  •  

解決缺地問題,行政院政委張景森昨(28)日召集經濟部、內政部會商,針對提高工業區容積率達共識,未來對於符合增加投資、綠色生產、營運總部等五項條件者,容積率可以提高到330%或270%。

除此,容積率提高後,廠商如果捐贈樓地板面積給政府,容積率還可加碼,最高到378%。

經濟部上周向行政院長賴清德報告產業五缺問題因應策略後,張景森昨天即召開跨部會會議,研商全面盤點地方政府主管的都市計畫工業區,及採取工業區容積率獎勵措施。

知情官員表示,除都市計畫工業區的盤點後,將透過前瞻計畫補助,強化公設,提升廠商進駐意願外,昨天會中,內政部與經濟部也針工業區容積率的提高,達成共識。

未來只要符合新增投資、綠色生產、智慧管理、能源管理及營運總部等五項條件者,就可以提高容積率。三年內投資者可提高到330%、三到六年內投資者可提高到270%,平均300%。

對於容積率提高後,經濟部規劃,廠商須繳交回饋金給政府,昨天內政部則在會中建議,另外可加上捐贈樓地板面積給政府的回饋方式。

如果是採捐贈樓地板面積方式,容積率還可以再提高,最高378%。

猜你喜歡

雕塑群像「海納百川」

可以無上限休假卻多不休 那些美企員工在想什麼?

柔性優勢 翻轉傳統市場面貌

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2729219?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()