中國時報記者/
全台最大自辦重畫區中市單元2,平均建蔽率僅25%
台中市單元2平均建蔽率僅25%,有「台中綠肺」、「7期的後花園」等美譽。(盧金足攝)
全台最大自辦重畫區中市單元2,平均建蔽率僅25%
台中單元2重劃區匯聚精銳、遠雄、雙橡園、國聚、陸府等品牌建商綠色美宅推案,吸引台商購屋置產。(盧金足攝)

全台灣最大自辦重劃區台中市「單元2」,毗鄰7期新市政中心,平均建蔽率僅25%,有「台中綠肺」、「7期的後花園」之稱,加上交通條件南來北往無所不利,得天獨厚的適居環境幾近媲美「紐約長島」,近年來躋身台商、金字塔客層自住置產的房市指標區。

搶攻單元2房市大餅,品牌建商競推高綠意美宅,遠雄建設在新富路與龍富十五路口的「遠雄一品」新成屋,由台北101建築師李祖原規畫,公設請來仁愛帝寶實品屋設計師杜康生設計,全棟公私領域採「全齡通用」、「無障礙動線」,是大台中首棟取得「居住空間通用化A級認證」的住宅大樓。

單元2區位緊鄰新市政中心,面積廣達186公頃,建築用地107公頃,其餘除道路、廣場等公設,幾乎為綠地披覆,另貫穿有寬25公尺、長2公里、面積近萬坪,以河道與雙排樹木打造而成,設有雙向單車專用道的「新富綠園道」,呈現全區樹比人多的高綠蔭環境。

交通上,距台中高鐵、台74線、中山高僅約5~15分鐘車程,南北往來、市區往返便利性高,吸引高端客群青睞,卡位置產自住用。

7期豪宅建商精銳建設近年來深耕單元2,陸續推出「花千樹」、「花語樹」別墅案及「精銳雲」、「精銳博」大樓案熱銷,其中位於龍富路、新富二街口、結構中的「精銳博」,4300坪街廓僅利用350坪蓋大樓,建築密度僅8%。

「精銳博」臨路退縮6米,留設4米步道,兩棟建築位置錯開,強調面面都能看到樹海,北可欣賞7期夜景,南面2萬4000坪的生態公園及學校用地,公設包括中庭花園、戶外游泳池

、主廚餐廳、景觀健身房、宴會廳、藝術品展示空間、Lounge Bar等。

此外,7期擁有多件豪宅代表作的雙橡園開發,位於單元2龍富路上「雙橡園1812」新案,公設由國際頂級酒店設計團隊Willson Associates操刀,基地1812坪,保留1400坪做為社區花園,未公開就受矚目。

除了大樓產品,單元2區內還有朝坤建設推出的「豐簷」、聚德建設「心馥綠園」及磐興建設「寬域10」等豪墅產品陸續進場搶市。

看好單元2自住熱潮,惠宇建設也於鄰近的單元3重劃區推出新案「惠宇一森青」,強調大自然為優勢的建築,環保、健康、綠意的生活與生態訴求,吸引很多客源。

(中時)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()