2017-09-29 12:37經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

戴德梁行董事總經理顏炳立今日在「2017第三季度房地產市場概況」記者會中表示,今年房市不會落底,就是「殺價、取量、搶錢、逃命」,市場交易量出不來,量又是價的先行指標,「只要沒過30萬棟,市場都不算回溫,只是走緩跌而已,這個趨勢不會變」。

顏炳立強調,全年房市交易量沒有超過40萬棟,不要說市場已經回升,說落底都是「胡說八道」言論,只要市場「價不降、量不出,量不出、不見底」。

顏炳立指出,現在房市是四不一沒有:「不甘、不願、不捨、不賣、沒買家」;市場上說有買氣的,他也能理解,因為建商、代銷、仲介大家都要活嘛。去年是撈錢、今年是搶錢,別以為買氣來了,只是大海裡面的小波浪而已、冬天裡偶見陽光。

顏炳立坦承,我也希望我看錯了,除非明年交易量超過30萬棟,市場緩跌格局才會結束。

戴德梁行董事總經理顏炳立今日表示,今年房市不會落底,就是「殺價、取量、搶錢、逃命...
戴德梁行董事總經理顏炳立今日表示,今年房市不會落底,就是「殺價、取量、搶錢、逃命」。陳美玲/攝影
 
 

猜你喜歡

為政策下台?彰縣不配合拆農地工廠 建設處長自請退休

李新人緣好 議會同仁不捨:昨天才和他開心聊天

【即時短評】蔡英文背黑鍋?賴清德台獨說穩賺不賠

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2729753?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()