2017-09-29 14:23:05 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  

戴德梁行發布第三季不動產市場調查指出,土地投資信心回穩,但由於近年在建工程嚴重延宕,估計已累積453萬坪延後釋出,加上買氣回升有限,未來只愁建案完工成空屋。

戴德梁行不動產估價師事務所所長楊長達表示,近期危老重建議題雖喧騰一時,但開發商體悟地主整合不易、容積獎勵誘因不足等現實面問題後,普遍看淡都更類型投資,轉向重劃區土地布局,帶動土地交易回溫。

楊長達表示,今年1至8月建物買賣移轉棟數較於去年同期成長13%,達到17.5萬棟,今年1-7月核發建照之總樓地板面積較去年同期也成長約10%,均顯示市場已重新凝聚投資信心。

不過,2012至2014三年間核發住宅建照的總樓地板面積約2026萬坪,這些建案若依正常工期應該在2015至2017年陸續領取使照,但這三年間核發住宅使照的總樓地板面積僅約1573萬坪,中間相差的453萬坪,約之前一年的釋出量,換句話說,未來一年將有兩年份的新成屋量釋出,預料建商將進一步祭出讓利廝殺手段。

你可能有興趣的文章

一年釋出兩年份房屋 建商愁:完工變空屋
財力撐不住…南港屋主紛拋售 有人慘賠1,200萬元
10年期儲蓄險已繳七年 他上網求助:繼續存錢還是解約買房?
租金漲到一年3200萬? 西門町老字號餐廳暫停營業

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5888/2729796

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()