【時報記者台北報導】

去(105)年2月6日大地震,造成台南市維冠大樓及大智市場嚴重毀損倒塌,震撼國際社會。今為加速推動重建都更案的進行,除台南市政府迅行畫定維冠大樓及大智市場為都市更新單元外,並由願意留下之地主自行組成更新會,積極著手進行重建計畫。歷經一年多的努力,重建都更案終將於今(106)年12月開工,預計109年6月前取得使用執照後入住,台南市政府與台灣銀行的積極協助,居民重返家園的夢想露出曙光。

此次都更在金融機構部份,由台銀主導。台灣銀行自去(105)年底成立「都市更新金融小組」,並設置「都更服務平台」,積極配合政府推動都市更新政策,協助提供國內老舊建物重建所需資金。

台南市政府、台灣銀行與維冠大樓、大智市場更新會已經共同簽署「台南0206震災維冠大樓與大智市場重建都更案合作意向書」。

(時報資訊)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()