【時報記者台北報導】

九月份剛過,住商機構統計今年九月份全體系交易量,和今年八月份相比,全台量縮3.2%,整體交易收黑,不過卻比去年九月好2成,在區域表現上,北市量縮15.7%,新北減少13.5%,桃園逆勢增加14.5%,台中量增10.9%,台南微揚1.9%,高雄衰退9.4%,均為一成以上。住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,今年鬼月來得晚,自用買氣搶在鬼月前出現爆發,積極議價與出價的結果,成交量反應提前,相較之下,本月價格波動不大,也讓九月份呈現買氣疲軟。

綜觀全台交易狀況,今年九月與上個月相比,全台量縮3.2%,北市量縮15.7%,新北減少13.5%,桃園逆勢增加14.5%,台中量增10.9%,台南微揚1.9%,高雄衰退9.4%。徐佳馨分析,雙北價格高,買方在目前市況下選擇觀望,而桃園、台中與台南仍具價格優勢,買方仍有進場意願,至於目前市場尚無太大變因,價格波動有限,鬼月前拚成交的買方積極入場,已經提前帶動一些買氣,到了九月後因無話題延續,也讓整體交易不振。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,隨著政府間接宣示不再打房,銀行也寬鬆銀根的狀態下,數個月來全台價量均出現回升,本月首次回軟,主要應和價格波動不大,買方轉為觀望有關,但隨著各行庫利率和成數持續寬鬆,賣方獲得支撐下,價格想要有大幅下修,在無重大變因下,短期內並不容易。

(時報資訊)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()