2017-09-29 17:05經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

台北市政府舉辦「2017臺北市都市更新論壇Ⅲ 公私協力・改革都更效能」,包括台北市不動產公會理事長陳春銅、常務理事張良吉、常務監事簡伯殷等均出席到場;陳春銅表示,在台北市長柯文哲指示加速推動都更下,副市長林欽榮也多次邀請相關公會密集研商及共同討論,並提出32項行動方案,目前已完成18項、超過五成,展現市政府的行政效能與決心,公會對此表示感謝及肯定。

陳春銅強調,台北市30年以上老屋有55萬戶,是全國最迫切需要更新的地區之一。另外都市更新也已經不只是城市美化以及防災都更等議題,更是經濟發展很重要的一環,對於促進內需、提供就業機會,都有很大的幫助。

陳春銅指出,期待市府能繼續透過穩定長期的公私協力,改革都更效能,加速都更推動,提升台北市的城市競爭力。

張良吉指出,台北市作為首善之都、國家的門面,如何提升行政效能,加速推動都更,蛻變成為一個現代化的城市,應該是目前最重要的市政工作之一,也是多數市民的期待。以柯市長團隊上任以來,除了推動「公辦都更」,也積極協助「民辦都更」簡化行政流程、明確審議標準和縮短辦理時程,尤其是協助完成永春、合家歡等民間都更案的代拆,讓同業對於參與都更重新產生信心。

張良吉說,最近市府針對中央都更修法,也提出許多建議,包括代拆規定應該要果斷明確而非把程序複雜化、用協議合建享相同稅捐獎勵等,也展現了市府深入問題的能力,以及積極作為的決心。

不動產公會祕書長于俊明也在會中提出「產業界對現行都市更新機制調整的期待」報告,他呼籲,現在都更進入修法,但政府千萬不要因此造成民辦都更熄火,要提升民間信心;對於都更機制調整,公會期待政府能朝「審議明確穩定」、「落實專業分工」、「提高租稅誘因」及「維繫政府職能」方向,來增加都更誘因,提昇都更安定性。

原文網址:https://udn.com/news/story/7323/2730428

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()