2017年09月29日12:21

高雄房市真的回暖了嗎?除了首購新建案銷售表現亮眼之外,根據財政部營利事業營業額統計,高雄市的房仲業今年上半年的銷售額比起去年同期增加23%,顯示高雄中古房市也在回溫,特別是蛋黃區如漢神巨蛋周邊,房價及銷售量比起去年也漸有起色。根據財政部統計,今年上半年高雄房仲業者的營業額為122億餘元,比起去年同期的99億餘元,增加了約23%。

信義房屋高雄行政中心專案經理陳祈佑表示,今年上半年高雄房市不僅新成屋表現出色,中古屋也有回溫趨勢,不論是銷售量或價格都有回升。高雄市蛋黃區如漢神巨蛋周邊,今年來房中的成交行情比起去年也有上升,雖然幅度不帶,但至少代表該區域的抗跌性夠。

而這樣的狀況預計可維持到年底,符合傳統第4季是旺季的趨勢,明年第1季因為接近過年前,多數民眾會把錢放在身邊,銷售額和數量才會下滑。(陳建宇/高雄報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170929/1212423/

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()