2017-10-01 03:17經濟日報 記者李至和/台北報導
  •  

過去便利商店以門市捉對廝殺的地面戰為主,現在戰線延伸到雲端,透過手機App另闢新戰場,兩大超商透過App系統建立自己的主顧客名單,再針對這群消費者展開分眾行銷,未來行銷資源可彈無虛發,精確瞄準消費者需求。

全家便利商店今年透過手機App嘗試小型分眾行銷,從會員大數據中將購買咖啡、遊戲點數卡、早餐促銷等不同消費者分群,針對每個消費者推播不同購買活動,以加碼贈會員點數當誘因,成功創造千萬元業績。

全家指出,過去行銷活動以大規模、全店型態操作,透過手機App則有新玩法,今年5、6月針對購買咖啡、早餐、遊戲點數三大客群,加上會員到店頻次分析,設定不同「任務」,如購買指定商品就送500點至2,000點回饋,總計投入行銷成本約60萬元,活動結束創造1,300萬元淨營收,效益比預期好很多。

7-ELEVEN首度以App載具推出登錄發票抽獎活動,登錄發票可用QR Code掃描、手動與綁定OPENPOINT VIP會員,最關鍵的就是透過活動讓7-ELEVEN App與OPENPOINT、icash串接,將會員、點數與行動支付整合,獲取更多消費大數據。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2732908?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()