/綜合外電報導

瑞銀(UBS)財富管理上周發布2017年「全球房地產泡沫指數」報告,加拿大被評為泡沫風險最高,多倫多和溫哥華分別高居全球第1名和第4名。房地產泡沫風險第2高的是瑞典斯德哥爾摩,其次為德國慕尼黑。

報告指出,多倫多今年首次進入指數排名就被列為泡沫風險最高。報告表示,加拿大元升值及利率進一步調升,將結束房市的派對。

該項指數係由房價/所得比率及房貸/GDP比率等分項指數建構而成。

在亞洲,新加坡採取多項監管措施為房地產市場降溫,2017年的風險指數也較去年有所回落。該國公共住宅佔房地產市場的8成,私人房地產的價格仍難以負擔,但已明顯改善。

至於美國,舊金山被評為房價最高估的城市,其次是洛杉磯,但還不到泡沫程度。波士頓及紐約都會區被評為價值合理,芝加哥是全球20個城市唯一被評為價值低估。

(工商時報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()