2017-10-01 02:00經濟日報 記者郭及天/台北報導

928檔期瞄準連假返台看屋台商。 本報系資料庫
928檔期瞄準連假返台看屋台商。 本報系資料庫

 

房市928檔期開跑,業者指出,到目前為止,整體看屋來人約較農曆7月前增加一成,其中台北市二房產品、新北市訴求讓利案銷況轉佳,各建案吸客強銷期將在國慶四天連假,台商返台看屋會是這波檔期鎖定族群。

一般來說,928檔期是指民俗月過後到中秋、國慶假期。代銷業者指出,自大陸實施「肥咖條款」後,台商一直是台灣房市買盤主力之一,雙北市中高總價產品有不少是大陸台商或台幹購買。有代銷業者指出,包括台幹、基層員工在內的廣義台商,占了今年旗下雙北個案近一半銷售量。

新聯陽總經理林徹人表示,今年以來,包括國內自用型買盤及台幹安家、台商回台置產都明顯成長,台積電落腳台南設廠,更增加民眾對台灣產業發展信心。

其中華固「天鑄」自去年底完工,今年以來已銷售20戶,「名鑄」面小巨蛋側、大坪數產品已近完銷,二案都有近半買盤為台商企業主,信義區豪宅「皇翔御琚」在價格調整後,近期也有成交。不僅市區高總價產品吸引台商青睞,新北交通便捷自住型產品如土城「富世居」,也有台商企業員工買給家人住的買盤出現。

市調指出,今年928檔期北台灣有千億案量推出,不過指標個案多仍處籌備潛銷中。住展雜誌企研室經理何世昌表示,目前台北市銷況仍以小坪數,特別是總價相對較低的二房產品去化速度較快,新北市訴求讓利及同時訴求「低首付」、「低月付」的低付款門檻建案,明顯較易得到首購族認同。

台北市二大指標案忠泰、長虹二建商合作的「明日綻」,以及大陸建設「琢豐」,以小坪數的二房房型去化較順利,新北市板橋江翠北側重劃區立信建設「新外灘」、新莊「鳳凰花園」等指標型建案也有不錯反應。

 

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/2732900

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()