2017-10-01 01:59經濟日報 記者郭及天/台北報導

四大房仲旗下門市9月交易受農曆7月季節性因素影響,並未延續過去幾個月持續成長態勢,但相較去年同期增加約二成,同時在農曆7月結束後的9月下旬成交明顯優於中上旬,房仲業者表示 ,這顯示房市已步入旺季。

根據各大房仲統計旗下門市9月交易量,信義房屋月減10%,永慶房產集團月增2%、台灣房屋月增1%,住商機構月減3.2%,並未延續今年以來逐月成長態勢。不過相較去年同期,各房仲普遍年增18%~25%。

房仲業者分析,主要在於今年農曆閨月使9月上中旬期間為農曆7月,部分買氣在農曆7月結束後才回籠所致。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,8月上旬因農曆7月擠壓一波買氣,但目前房市仍處修正盤整期,買方不必擔心現在不買明天會更貴,9月下旬農曆7月結束後,因季節因素遞延買盤逐步回籠。

農曆7月結束後至年底為傳統房市旺季,以今年交易量回溫、價格持穩下,加上房市政策穩定,第4季交易量應有微熱表現。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,今年8月交易年增率近二成,「淡季不淡」,9月也比去年非農曆7月同期的年增率達25%,以日前內部調查顯示,消費者對房價跌價看法已連續五季收歛,加上屋主心態軟化,買方對目前價格認同度提升,買賣雙方價格認知差距拉近,帶動交易量回升。

原文網址:https://money.udn.com/money/story/5621/2732904

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()