2017-10-01 07:14:32 經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

 

商用不動產市場第3季投資買盤不足。報系資料照
商用不動產市場第3季投資買盤不足。報系資料照
 

 

世邦魏理仕明(2)日將發布商用不動產市場展望報告。日前多家商仲公司發布相關報告均指出,第3季商用市場投資買盤不足,仍處於低檔,今年全年交易量恐創金融海嘯以來新低,不過商辦市場租賃活動則相對熱絡。

本周戴德梁行調查指出,第3季投資市場交易量僅112億元,前三季為342億元,比去年同期少減四成,主要機構投資人壽險業投資焦點暫轉出不動產市場,致大額交易動能低落,不過市場資金仍屬豐沛,投資者對於價格下調仍抱持期待。

戴德梁行總經理顏炳立表示,房市交易量沒有超過30萬棟,就未見回溫跡象,短暫回溫只是冬天偶見的陽光,不少蛋白區房價跌幅已經超過三成,仍處於掙扎的階段。

你可能有興趣的文章

商辦交易 恐創海嘯新低
10月6日皇翔法說 房價策略受矚
10年期儲蓄險已繳七年 他上網求助:繼續存錢還是解約買房?
租金漲到一年3200萬? 西門町老字號餐廳暫停營業

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5887/2732892

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()