為進行房地產調控,擴大民眾居住環境,北京市繼鼓勵租房、為租賃住房提供建設用地之後,更積極推展「共有產權」住房政策。近日終於在北京朝陽區推出第一個共有產權住房項目,並舉行公開搖號,超過12萬戶參與427套共有產權住房的申購,這也同時顯示北京共有產權房制度的正式落地。

據央視財經引述大陸國務院發展研究中心研究員劉衛民所說,共有產權房制度並非全新的新事物,但這次的確是對產權型政策房的全新升級。其中很重要的區別在於產權畫分與過去不同,採取低門檻進入、高門檻退出。

據了解,未來北京規畫共有產權房的個人產權比重,將按照5個百分點為一個區間,從50%到95%共10檔。業內人士看來,作為北京市第一個共有產權住房項目,這個項目的搖號申購,意味著共有產權住房正式走入市場。

而這起北京第一個「共有產權房」項目位於朝陽區錦都家園,均價為每平方公尺2.2萬元(人民幣,下同),與周邊二手房價格每平方公尺5到6萬元比較,價格幾乎是平常水位的一半以下。

(旺報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()