工商時報記者/

台灣房屋與優美地產統計9月內部「7都」成交行情,桃園市、新竹地區價格各成長3.7%、4.3%稱霸。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,9月桃、竹交易量也不寂寞,不受農曆「民俗月」影響,桃園市9月交易量價較8月增加0.3%,價格增加3.7%;新竹地區平均房價較8個月增加4.3%,交易量則增加1.7%。

江怡慧分析,主要是首購、新婚購屋者居多,年輕人對於民俗月沒有過多的迷思與約束,購屋禁忌已式微。

她說,9月桃園市前三交易熱區為中壢區居冠,其次是平鎮區、龍潭區,八德區第三;新竹地區交易則以牛埔地區為主,總價以800萬元至1,000萬元住宅居多,是房價相對親民區域。

優美地產企研室召集人葉立敏表示,今年農曆7月從8月22日至9月19日,9月交易量反映幾乎長達兩個月延宕買氣,因而較上月「7都」量體微增,價格雖漲跌互見,但跌多漲少,顯示「民俗月」是議價好時機。

台灣房屋與優美地產統計9月內部「7都」成交量、價各月增1.1%、月減0.7%。交易量僅台南市微幅量縮,其餘都較8月微增;價格則「5都」都微跌,以台北市跌3.2%最多。

(工商)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()