2017年10月02日06:36

買屋不易,但若有能力買房,買完新成屋後,常常口袋也跟著空空,若想把房裝修成自己喜歡的風格,又得多花一筆大費用。

對此,設計師表示,其實可以保留建商提供的廚具、衛浴及地磚,可省下40幾萬的費用。

馨翊室內裝修設計藍立琳表示,建商蓋新成屋時通常都會附有標配,像廚房用具及廁所。另外拋光石英磚因為便宜、好看,所以地面也會直接鋪好拋光石英磚,若想將家中重新裝修的預算再降低,基本上這些東西可以先留著,因為像廚具跟衛浴設備來講,在裝修上會是一筆蠻大的費用,留著的話可省下不少。

以20坪的房型來看,廚具標配約可省下12萬元,廁所配備單間可省下約19萬元,而拋光石英磚則可省下約15萬元的費用,整體可省下約46萬元。

藍立琳表示,拋光石英磚因為本身就是一個平整的面,所以之後若想做一些木地板的話,只要直接鋪上去就可以完工,不須再整地也可省下一大筆費用。

(陳佳祺/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20171002/1212347/

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()