中時電子報/ 整理報導
香港西半山干德道豪宅「天匯」成為亞洲新一代樓王。(圖/取自網路)
香港西半山干德道豪宅「天匯」成為亞洲新一代樓王。(圖/取自網路)

香港星島日報30日報導,恒基地產旗下的豪宅「天匯」頂樓一戶複合式住宅近日賣出,每坪飆破新台幣1460萬元,再創亞洲分層豪宅新紀錄。

報導指出,「天匯」頂層46樓B單位近日出售,總面積4971平方英尺(約140坪),設有私人游泳池,連同家具出售,並附贈3個車位,總價約5.21億港元(約新台幣20.5億元),每平方英呎達10.5萬港元,相當於每坪要價新台幣1460萬元,成為新一代亞洲樓王。

香港房價近年來不斷刷新亞洲紀錄。2015年底,「天匯」同棟46樓A單位曾以每平方英尺10.37萬港元的單價登上亞洲樓王寶座。去年11月亞洲樓王則換成山頂Mount Nicholson第二期高樓層中的2戶,單價達10.48萬港元;現在則由「天匯」46樓B單位奪下第一。

根據美國物業顧問公司Demographia一項調查顯示,香港目前仍是全球房價負擔最重的城市,香港家庭要花18年中位數所得才能買房,澳洲雪梨約12年,英國倫敦為8.5年。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()